Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Primo Piatto
Insalata di gallinaci

Ingredienti per 4 persone

600 g gallinacci (finferli)
50 g cipolla
4 C olio d'oliva o di noce
sale
pepe appena macinato
1 C prezzemolo tagliato finemente
2 C aceto di vino bianco
120 g pomodori sottolio o freschi tagliati a dadi

Altro
valerianella per guarnire

Ecco come si fa

Pulire i gallinacci, lavarli rapidamente e farli asciugare su un telo da cucina. A seconda della grandezza, tagliarli a metà, in quarti o a fette. Pelare la cipolla e tagliarla finemente. Riscaldare un po’ di olio d’oliva, unirvi i gallinacci, arrostire brevemente muovendo energicamente la padella, unire la cipolla e proseguire la cottura. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo, aromatizzare con l’aceto di vino bianco, se necessario aggiungere olio d’oliva e mescolare con i pomodori sottolio. Servire l’insalata di gallinacci con la valerianella.

Variazione
Insalata di gallinacci con uova sode: mescolare ai gallinacci 2 uova sode tritate grossolanamente e insaporire con 2 cucchiai di succo di limone anziché aceto.

Suggerimenti
Potete trifolare i gallinacci anche con l’aglio. 

Servite l’insalata di gallinacci con degli antipasti freddi oppure con salumi o altro ancora. 

Potete servire l’insalata di gallinacci anche con del pecorino. 

Al posto dei gallinacci potete usare dei porcini o degli orecchioni (fungo ostrica).

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