Involtini di verza con purè di patate
Ingredienti per 4 persone
800 g verza
50 g cipolla
40 g burro
1 p.c. noce moscata
1 c anice
sale
100 ml panna
steli di erba cipollina per legare
100 ml acqua di cottura della verza
50 g burro per legare la salsa
Altro
200 g purè di patate
1 c anice per cospargere
1 C erba cipollina tagliata finemente per cospargere
steli di erba cipollina per guarnire
Preparazione
Eliminare dalla verza le foglie esterne troppo dure, separare tutte le foglie e privarle della nervatura centrale, poi lavarle. Lessare le foglie verdi in acqua salata fino a quando saranno morbide, poi metterle da parte. Tagliare le altre foglie a dadi. Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro. Aggiungere la verza a dadi e proseguire la cottura. Unire la noce moscata, l’anice, il sale, la panna e cuocere fino a quando la verza sarà morbida. Stendere le foglie di verza cotte, farcirle con la verza a dadi stufata, formare piccoli involtini e chiuderli con uno stelo di erba cipollina. Versare l’acqua di cottura della verza in una pirofila, adagiarvi gli involtini di verza e cuocere in forno. Togliere gli involtini e mescolare il fondo di cottura con il burro.
Ultimazione
Disporre gli involtini con il purè sui piatti, irrorare con il fondo di cottura, cospargere con l’anice e l’erba cipollina, guarnire con steli di erba cipollina e servire.
Suggerimento
Accompagnate gli involtini con del Camembert o del Brie.
Al posto del purè di patate potete servire della polenta o del riso stufato.
Potete anche gratinare gli involtini con del formaggio di montagna.