Zucchini fritti con mozzarella e basilico
Ingredienti per 4 persone
300 g zucchini gialli o verdi
sale
pepe appena macinato
12 fettine sottili di mozzarella
12 foglie di basilico
2 uova
50 ml latte
2 C formaggio grana grattugiato
farina per impanare
olio per friggere
Altro
indivia riccia, lollo rossa, foglie di quercia per guarnire
foglie di maggiorana per guarnire
olio d'oliva da versare a filo
Preparazione
Tagliare gli zucchini a rondelle spesse 5 mm. Aromatizzare con sale e pepe. Imbottire due rondelle con una fettina di mozzarella e una foglia di basilico e tenere pronto per l’uso. Mescolare le uova con il latte e il grana, tenere a sua volta pronto per l’uso. Infarinare ora gli zucchini imbottiti e passarli nelle uova sbattute. Friggere in olio abbondante da entrambi i lati.
Ultimazione: Disporre gli zucchini fritti con le insalate, guarnire con le foglie di maggiorana, un filo d’olio d’oliva e servire.
Suggerimento
Al posto dei zucchini potete usare anche delle melanzane o dei pomodori.
Si accompagnano bene anche con una salsa al pomodoro e al formaggio.
Potete anche impanare gli zucchini con farina, uovo e pangrattato.
Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"