Dolce

Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi

Ingredienti per 4 persone

Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi
140 g yogurt naturale
40 g zucchero a velo
1,5 fogli gelatina ammorbidita e sciolta
100 ml panna 

Gelatina di lamponi
100 ml acqua
70 ml sciroppo di lamponi
2 fogli gelatina ammorbidita e sciolta 

Altro
2 C purea di lamponi per guarnire
100 g lamponi per guarnire
1 c pistacchi tritati per guarnire

Preparazione

Mousse allo yogurt: 
In una ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero a velo. Unire la gelatina. Montare a neve ferma la panna e amalga-marla delicatamente. Versare la metà della mousse allo yogurt nelle formine e farla rassodare in frigo. 

Gelatina di lamponi: 
Mescolare l’acqua e lo sciroppo di lamponi. Unire la gelatina sciolta allo sciroppo di lamponi diluito. Far raffreddare la gelatina di lamponi fino alla temperatura di 10 gradi, senza che però si solidifichi; al tatto deve risultare fredda. 

Ultimazione: 
Distribuire la metà della gelatina sulla mousse allo yogurt già raffreddata e rimettere in frigo fino a quando la gelatina risulta solida. Distribuire la mousse allo yogurt rimanente sulla gelatina di lamponi, far raffreddare nuovamente, infine coprire con la gelatina di lamponi rimasta e rimettere in frigo. Sformare la mousse allo yogurt alternata alla gelatina di lamponi sui piatti, disporre con la purea di lamponi ed i lamponi, infine servire guarnito con i pistacchi. 

Suggerimento
Al posto dello yogurt naturale potete usare anche dello yogurt alla frutta.
Per la gelatina potete usare anche degli altri frutti come fragole, mango, pesche o limoni.
Al posto dei lamponi con la mousse stanno bene anche delle albicocche, prugne o fragoline di bosco fresche.


Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"